Рисовый салат с мидиями и зеленью

28.06.2014

Рисовый салат с мидиями и зеленью

Ингредиенты

  • Мидии — 500 г.
  • Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  • Майонез — по вкусу.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки.
  • Зелень, соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Промыть и дать стечь воде.
  • Шаг 2 Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить, если нужно, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут (готовые замороженные мидии — варить не более 4 минут).
  • Шаг 3 Морковь отварить и нашинковать на средней терке или мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать.
  • Шаг 4 Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Подготовленные продукты смешать, добавить майонез, специи, соль. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, можно нарезанными яйцами и помидорами, оливками — по желанию. Также можно положить сверху немного креветок или красной икры.

Приятного аппетита!