Овощной салат из редьки, сельдерея, помидор

28.05.2014

Овощной салат из редьки, сельдерея, помидор

Ингредиенты овощного салата из редьки, сельдерея, помидор

  • Редька (белая) — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Кинза — 200 г.
  • Пекинская капуста — 300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый).
  • Кунжут — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и помять, для того чтоб капуста пустила сок.
  • Шаг 2 Редьку хорошо помыть, очистить от кожуры и затем нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Сельдерей нарезать колечками.
  • Шаг 4 Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
  • Шаг 5 У сладкого перца удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Шаг 6 Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Мелко порезать кинзу.
  • Шаг 8 Выложить все подготовленные овощи в салатницу, посолить по вкусу, полить немного растительным маслом и посыпать сверху кунжутом (белым и черным).

Приятного аппетита!