Острый салат из кальмаров

24.05.2014

Ингредиенты

  • Кальмары — 600 гр.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кунжут — 20 гр.
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары промываем под проточной водой, удаляем хорду и пленочки. Режем кольцами или просто полосками.
  • Шаг 2 Морковь чистим, трем на терке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Добавляем кунжут, пропущенный через пресс чеснок, паприку. Перемешиваем и готовим на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Добавляем кальмары, мелко порезанную зелень, солим и готовим на сильном огне 4-5 минуты, пока кальмары не станут белыми.
  • Шаг 4 Сразу перекладываем из горячей сковороды в тарелку, иначе кальмары станут жесткими. Идеально с рисом. Приятного аппетита !