Осенний салат из морской капусты

01.07.2014

Осенний салат из морской капусты

Ингредиенты

  • Морская капуста — 200 г.
  • Квашенная белокочанная капуста — 100 г.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
  • Шаг 3 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Соленый огурец нарезать кружочками.
  • Шаг 5 Укроп вымыть и нарезать мелко.
  • Шаг 6 Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с растительным маслом и сахаром.
  • Шаг 7 Смешать белокочанную и морскую капусту, лук, морковь, картофель и зеленый горошек.
  • Шаг 8 Разложить салат по тарелкам, полить приготовленным соусом и украсить укропом.

Приятного аппетита!