НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ВАРЕЖКА»
Ингредиенты
- Отварной рис — 1 стакан
- Яйцо — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками. Белок одного яйца и два желтка оставляем для украшения варежки.
- Шаг 2 Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
- Шаг 3 Смешиваем в глубокой тарелке кукурузу, яйца, крабовые палочки, рис. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Шаг 4 На большую плоскую тарелку выкладываем салат, формируя варежку.
- Шаг 5 Белок трем на средней терке и делаем «опушку» на рукавичке.
- Шаг 6 Желток трем на мелкой терке и украшаем оставшуюся часть рукавички.
- Шаг 7 Делаем из крабовых палочек снежинку, майонезом небольшие капельки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита !