НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ВАРЕЖКА»

02.01.2014

Ингредиенты

  • Отварной рис — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками. Белок одного яйца и два желтка оставляем для украшения варежки.
  • Шаг 2 Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Смешиваем в глубокой тарелке кукурузу, яйца, крабовые палочки, рис. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Шаг 4 На большую плоскую тарелку выкладываем салат, формируя варежку.
  • Шаг 5 Белок трем на средней терке и делаем «опушку» на рукавичке.
  • Шаг 6 Желток трем на мелкой терке и украшаем оставшуюся часть рукавички.
  • Шаг 7 Делаем из крабовых палочек снежинку, майонезом небольшие капельки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита !

Добавить комментарий