НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА»
Ингредиенты
- Филе куриное 500 гр.
- Лук 1 -2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 125 гр.
- Яблоко 200 гр.
- Майонез
- Маслины 2-3 шт.
- Орехи грецкие 1-2 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук чистим, мелко режем , заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
- Шаг 2 Яйца отвариваем, чистим, режем маленькими кубиками.
- Шаг 3 Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 4 С лука сливаем жидкость и добавляем в салат.
- Шаг 5 Яблоко чистим , трем на крупной терке.
- Шаг 6 100 гр. сыра трем на крупной терке.
- Шаг 7 Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 8 На большой, плоской тарелке выкладываем салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выкладываем тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем чубчик.
- Шаг 9 Оставшийся сыр трем на мелкой терке, делаем ушки и мордочку.
- Шаг 10 Из половинок маслин делаем глаза , нос и реснички. Приятного аппетита!