НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА»

01.07.2014

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 гр.
  • Лук 1 -2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 125 гр.
  • Яблоко 200 гр.
  • Майонез
  • Маслины 2-3 шт.
  • Орехи грецкие 1-2 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук чистим, мелко режем , заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"
  • Шаг 2 Яйца отвариваем, чистим, режем маленькими кубиками.НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"
  • Шаг 3 Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"
  • Шаг 4 С лука сливаем жидкость и добавляем в салат.НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"
  • Шаг 5 Яблоко чистим , трем на крупной терке.НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"
  • Шаг 6 100 гр. сыра трем на крупной терке.НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"
  • Шаг 7 Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"
  • Шаг 8 На большой, плоской тарелке выкладываем салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выкладываем тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем чубчик.НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"
  • Шаг 9 Оставшийся сыр трем на мелкой терке, делаем ушки и мордочку. НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"
  • Шаг 10 Из половинок маслин делаем глаза , нос и реснички. НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА" Приятного аппетита!