Немецкий салат из капусты

14.03.2014

Ингредиенты

  • капуста 600 гр.
  • соль
  • растительное масло
  • сырокопченый бекон 150 гр.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • тмин
  • сахар 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тонко шинкуем.
  • Шаг 2 Бекон режем тонкими кубиками.
  • Шаг 3 Выкладываем капусту в глубокую тарелку, слегка жмем руками, солим, добавляем уксус, сахар, тмин. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом кладем бекон, жарим, чтобы вытопился весь жир. Остужаем.
  • Шаг 5 Выливаем бекон вместе с жиром в капустный салат и перемешиваем.
  • Шаг 6 Перед подачей салат должен отстояться минимум полчаса. Приятного аппетита!