Морской салат с осьминогом

22.02.2014

Морской салат с осьминогом

Ингредиенты

  • Осьминог — 800 г.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутончика
  • Соль — по вкусу.
  • Заправка:
  • Зелень петрушки — веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло —
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Сок половины лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения, и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальцы 3-4 раза в воду (таким образом сохраняется целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнеe), затем полностью опустить осьминога, уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
  • Шаг 2 Вынуть осьминога и нарезать.
  • Шаг 3 Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.
  • Шаг 5 Разложить салат по бокалам и подавать.

Приятного аппетита!