Морской салат-коктейль

30.04.2014

Морской салат-коктейль

Ингредиенты

  • Мидии — 500 г.
  • Креветки — 350-400 г.
  • Кальмары — 3-4 тушки.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Майонез — 250 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины — 7-9 шт.
  • Красная икра для украшения — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
  • Шаг 2 Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
  • Шаг 3 Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
  • Шаг 5 Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).
  • Шаг 6 Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.

Приятного аппетита!