Морской салат-коктейль
Ингредиенты
- Мидии — 500 г.
- Креветки — 350-400 г.
- Кальмары — 3-4 тушки.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Майонез — 250 г.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины — 7-9 шт.
- Красная икра для украшения — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
- Шаг 2 Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
- Шаг 3 Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
- Шаг 4 Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
- Шаг 5 Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).
- Шаг 6 Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.
Приятного аппетита!