Морские гребешки с рисом и шпинатом

24.02.2014

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 500 г.
  • Рис Басмати — 1,5 стакана
  • Свежий шпинат — 75-100 г.
  • Растительное масло без запаха — 50-70 мл.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размороженные гребешки помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Положить гребешки в миску, полить растительным маслом, перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут.
  • Шаг 2 Отварить рис: залить чистый рис кипятком (3 стакана), посолить, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, варить до исчезновения воды.
  • Шаг 3 Обжарить морские гребешки на сухой горячей сковороде, выложить в тарелку и накрыть.
  • Шаг 4 Обжарить лук в растительном масле до мягкости, выложить в сковороду шпинат и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать шпинату постоять 2-3 минуты.
  • Шаг 5 Разрыхлить варёный рис вилкой и добавить в сковороду с обжаренным луком и шпинатом, Добавить обжаренные гребешки, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

Приятного аппетита!