Морские гребешки с ананасовой сальсой

28.12.2013

Морские гребешки с ананасовой сальсой

Ингредиенты

  • Морские гребешки (свежие или замороженные) — 450 г.
  • Ананас спелый — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик — 3-5 листика
  • Топленое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала приготовить сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Почистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Выжать сок из апельсина, добавить 1 чайную ложечку сахара.
  • Шаг 3 Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы, к ананасам добавить сок апельсина.
  • Шаг 4 Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить сальсу в сторону.
  • Шаг 5 На большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
  • Шаг 6 На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка кунжутом, который вы предварительно поджарили.

Приятного аппетита!