Мидии «пикантные»
Ингредиенты
- Мидии мороженные — 700-800 г.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
- Маслины — 12-15 шт.
- Салатный сладкий лук — 1 головка.
- Зелень.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 80 мл.
- Горчица (французская) — 3 ч.л.
- Соевый соус — 1-1,5 ст.л.
- Сок одного лимона.
- Сахар — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мидии разморозить в кипящей подсоленной воде ( 1 мин.).
- Шаг 2 Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.
- Шаг 3 Лук и зелень мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Шаг 4 Маслины нарезать колечками.
- Шаг 5 Все подготовленные продукты выложить в салатник и залить заправкой.
- Шаг 6 Заправка: смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и сахар.
- Шаг 7 Дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!