Мидии «пикантные»

20.04.2014

Мидии «пикантные»

Ингредиенты

  • Мидии мороженные — 700-800 г.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
  • Маслины — 12-15 шт.
  • Салатный сладкий лук — 1 головка.
  • Зелень.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Горчица (французская) — 3 ч.л.
  • Соевый соус — 1-1,5 ст.л.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мидии разморозить в кипящей подсоленной воде ( 1 мин.).
  • Шаг 2 Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Лук и зелень мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • Шаг 4 Маслины нарезать колечками.
  • Шаг 5 Все подготовленные продукты выложить в салатник и залить заправкой.
  • Шаг 6 Заправка: смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и сахар.
  • Шаг 7 Дать салату немного настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий