Легкий салат из огурцов и курицы.

24.05.2014

Ингредиенты

  • куриного филе 800 – 900 гр.
  • огурец 7-8 шт.
  • Заправка:
  • сок половины лимона
  • соевый соус 4 ст.л.
  • черный перец 4 горошины
  • красный перец
  • куриный бульон. в котором варилась курица, 5 ст.л.
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна.
  • Шаг 2 Огурцы режем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.
  • Шаг 3 Готовим заправку: черный перец, красный перец и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон. Перемешиваем.
  • Шаг 4 В тарелке смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Даем салату постоять 1–2 часа. При подаче слегка посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!