Китайский острый салат из свежей капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 750 г.
- Красный жгучий перец — 5 стручков
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Свежий имбирь — 2,5 г.
- Сахар — 75 г.
- Уксус столовый 5% — 25 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезатье капусту на полоски примерно 4х1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
- Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. После этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую миску.
- Шаг 3 Два стручка красного жгучего перца вымыть, обязательно удалить семена и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
- Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
- Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
- Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
- Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.
Приятного аппетита!