Китайский острый салат из свежей капусты

20.02.2014

Китайский острый салат из свежей капусты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 750 г.
  • Красный жгучий перец — 5 стручков
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свежий имбирь — 2,5 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Уксус столовый 5% — 25 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезатье капусту на полоски примерно 4х1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
  • Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. Пос­ле этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубо­кую миску.
  • Шаг 3 Два стручка красного жгуче­го перца вымыть, обязательно удалить семе­на и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
  • Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, поло­жить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
  • Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.

Приятного аппетита!