Картофельный салат с орехами

23.02.2014

Картофельный салат с орехами

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень кинзы — 2 веточки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Винный уксус или яблочный уксус
  • Стручковый перец
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундирах. Готовый картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель, сваренный в «мундире», легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.
  • Шаг 2 Очистить зубчики чеснока, стручковый перец, помыть зелень кинзы. Очищенные орехи, чеснок, нарезанный стручковый перец, зелень кинзы измельчить блендером. Зелень петрушки и укропа помыть.
  • Шаг 3 Очистить лук, замариновать в уксусе, посолить, смешать с орехово-чесночной массой, а затем с нарезанным картофелем. Выложить горкой на тарелку.
  • Шаг 4 Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!