Как приготовить летний разноцветный салат
Ингредиенты
- Сладкий перец – 1 стручок,
- Помидоры черри – 250 г,
- Салат – 250 г,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Горчица – 1.5 ст.л.,
- Мед – 1.5 ст.л.,
- Овощной бульон — 50 мл,
- Уксус – 4 ст.л.,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Моем сладкий перец, разрезаем вдоль и чистим от семян. Далее нарезаем его тонкой соломкой. Шаг 2 Помидоры моем и нарезаем половинками.
- Шаг 3 Листья салата моем и рвем на небольшие куски.
- Шаг 4 Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Шаг 5 Все вышеперечисленные овощи перемешиваем в миске.
- Шаг 6 Для заправки чистим и нарезаем мелко лук. Смешиваем с горчицей, бульоном и уксусом. Добавляем соль с перцем.
- Шаг 7 Салат поливаем оливковым маслом и все перемешиваем. Добавляем заправку к салату и перемешиваем.Приятного аппетита!