Итальянский хлебный салат

17.02.2014

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты

  • Черствый хлеб — 100-150 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины — 5 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Петрушка — веточка.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Огурец нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  • Шаг 5 Смешать хлебные крошки, нарезанные овощи, посолить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
  • Шаг 6 Сделать заправку: смешать растительное масло, оливковое масло, уксус, горчица.
  • Шаг 7 Заправить салат, посыпать зеленью и украсить свежим огурцом, маслинами и петрушкой.

Приятного аппетита!