Греческий салат рецепт с фетаксой
Ингредиенты
- Помидоры — 0,5 кг
- Болгарский перец — 350 г.
- Огурцы — 400 г.
- Лук — 2 шт
- Брынза — 250 г.
- Маслины без косточек — 150 г.
- соус к салату:
- Оливковое или подсолнечное масло — 5 ст ложек
- Лимонный сок — 2 ст ложки
- Перец соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Шаг 4 Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками.
- Шаг 5 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу(перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!