Греческий салат рецепт с фетаксой

28.02.2014

Греческий салат рецепт с фетаксой

Ингредиенты

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 350 г.
  • Огурцы — 400 г.
  • Лук — 2 шт
  • Брынза — 250 г.
  • Маслины без косточек — 150 г.
  • соус к салату:
  • Оливковое или подсолнечное масло — 5 ст ложек
  • Лимонный сок — 2 ст ложки
  • Перец соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу(перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий