Фунчоза с овощами

DSC08094Начну свой рассказ с того, что как то, во время очередного похода за продуктами, бродя по супермаркету, я купила упаковку стеклянной лапши «Фунчоза». По приезду домой разгрузила продукты…и что-то фунчоза моя попала в дальний ящик! )) Проще говоря — забыла я про нее! Скажу сразу, до этого я готовила фунчозу один раз и было это очень давненько)) Тогда я просто смешала ее с корейской морковью. Очень вкусно кстати было!

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото моего салата «Фунчоза с овощами». Постараюсь максимально подробно и пошагово описать как я готовила «Фунчозу»!

Ингредиенты

  • фунчоза — 1 уп.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • огурчик — 1-2 шт.
  • пекинская капуста
  • соевый соус — 2-3 ст.л
  • чеснок — 2 дольки

Способ приготовления

  • 1. Подготавливаем лапшу. Из целой упаковки фунчозы я использовала 2 мотка. Фунчозу нужно опустить в горячую воду и подержать ~ 5-7 мин. Затем промыть лапшу холодной водой. Дать воде стечь и отставить до надобности.

  • 2. Перчик порезать тонкими полосками. Пекинскую капусту порезать в произвольном порядке. Огурчик можно добавлять сразу, но я решила добавить его в конце приготовления, чтобы в салате не было излишнего сока!

  • 3. Выложить пекинскую капусту, ломтики перчика и фунчозу в миску. Выдавить чеснок при помощи пресса или натереть его на мелкой терке. Хорошенько перемешать ингредиенты.

  • 4. Завершающий этап. Добавить соевый соус и кисло-сладкую заправку. Я использовала соевый соус «Kikkoman», а заправка у меня была  для обжарки овощей. По идее для «Фунчозы» продают специальную заправку. Но за не имением данной заправки, я добавила ту, что была под рукой!))
  • 5. Добавить в салат ломтики огурца. При желании добавить дополнительно чеснок по вкусу. Подавать порционно. Можно сервировать стол в китайском стиле: на циновках, с палочками.

Вкусного вам салата «Фунчоза с овощами» и приятного аппетита!