Cлоеный салат «Ананасовая шуба»

28.06.2014

Cлоеный салат

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Для украшения:
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины — 2 шт.
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Апельсин очистить от кожуры, от белых пленок и тоже нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Салат выкладываем слоями: ананасы смешать с майонезом чуть-чуть, крабовые палочки, майонез, апельсин, яйца, смазать майонезом, сыр, полить небольшим количеством ананасового сиропа.
  • Шаг 6 Верхний слой — белки натертые на средней терке, желтки натереть на средней терке, свекла отварная — натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Украсить салат в виде смешной мордочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий