Cалат с консервированным тунцом «Нисуаз»

04.07.2014

Cалат с консервированным тунцом «Нисуаз»

Ингредиенты

  • Руккола — горсть (большая)
  • Листья салата (зеленый, красный, латук или фризе) — 10 г.
  • Тунец консервированный — 50 г.
  • Редис — 20 г.
  • Сельдерей (стебель) — 10 г.
  • Огурец свежий — 10 г.
  • Перец болгарский желтый — 30 г.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Оливки черные — 4 шт.
  • Базилик свежий — 5 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лук резенец — 2 г.
  • Соус «Винегрет»:
  • Масло оливковое — 15 мл.
  • Сок лимона — 2 мл.
  • Базилик свежий — 2 г.
  • Укроп — 2 г.
  • Бальзамический уксус — 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листья салата нарвать и выложить на тарелочку.
  • Шаг 2 Сверху положить консервированный тунец, заправленный соусом «Винегрет».
  • Шаг 3 Болгарский перец запечь, охладить и снять кожицу. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Шаг 4 Сельдерей, огурец, перец нарезать брусочками, редис и оливки – кружочками, яйцо отварное – дольками.
  • Шаг 5 Ингредиенты выложить сверху тунца так, чтобы образовать гамму цвета и сочетания вкуса.
  • Шаг 6 Салат украсить листьями свежего базилика, рукколой и хрустящим лучком резенец.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий