Cалат «Корзина с цветами»
Ингредиенты
- Куриное филе или телятина — 300 г.
- Грибы (шампиньоны) — 300 г.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 300 г.
- Заправка:
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу.
- Для украшения:
- Твердый сыр двух сортов — по 150 г., желательно разного по цвету.
- Редиска — 2-3 шт.
- Перепелиные яйца — 1-2 шт.
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Маслины — 3-5 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.
- Шаг 2 Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца также отварить, остудить, очистить.
- Шаг 3 Смешать с корейской морковью и заправкой. Заправка — смешать майонез, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4 Выложить салат на блюдо. Из сыра, порезанного брусочками выложить корзинку.
- Шаг 5 Из овощей, зелени и яиц – цветы.
- Шаг 6 Включите свою фантазию и у вас получится красивый букет.
Приятного аппетита!