Запеченная горбуша с рисом и овощами

17.07.2016

Запеченная горбуша с рисом и овощами

Всем Привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной рыбки. В этом посте речь пойдет о приготовлении «Запеченной горбуши с гарниром из отварного риса и свежих овощей». Запеченная рыбка — это не только полезно, но и очень вкусно! Горбуша — очень простая в приготовлении рыба, и к тому же цена у этой рыбки довольно привлекательная…так что одни плюсы! Приготовить гарнир из риса — также не займет много времени и не доставит хлопот, особенно если варить рис в пакетиках! Рис замечательно гармонирует с рыбой и любыми морепродуктами. А свежие огурчики и листья салата(у меня пекинская капуста) прекрасно дополнят вкус «Запеченной горбуши с отварным рисом и овощами». Приступаем?)

Ингредиенты

  • горбуша — 6-8 кус.
  • лимон — 1/2 часть
  • соевый соус — 3 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • огурец — 1 шт.
  • листья салата — 2-3 шт.
  • рис — 1 ст.

Способ приготовления


  • 1. Горбушу промыть и порезать на порционные кусочки. Замариновать в смеси оливковое масло + лимонный сок + соевый соус + любые пряности на ваш вкус. Мариновать ~ 15-20 мин. Затем выложить горбушу на противень и отправить запекаться в разогретую духовку ~ на 15-17 мин.
    Рис промыть. Залить кипятком и варить до готовности.

  • 2. Пока готовятся рис и рыбка, нужно промыть огурец и листья салата. Огурец я порезала кружочками, а листья пекинской капусты просто порвала руками. Готовую горбушу выложить порционно на тарелки, рядом выложить рис. Можно сделать красивую подачу, как у меня, для этого рис нужно выложить в миску и аккуратно перевернуть на тарелку.

  • 3. Следом выложить листья салата и огурцы и полить все блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Украсить рыбное блюдо долькой лимона. Вот и все! Как видите, приготовить «Запеченную горбушу с рисом и овощами» — очень просто и совсем не хлопотно! Приятного аппетита!