Запеченная форель и тосты с авокадо

17.07.2016

Запеченная форель и тосты с авокадо

Всем Добрый день!

Давненько я сюда ничего не писала (( все из-за нехватки времени… Ну ничего, сейчас я буду реабилитироваться новенькими рецептиками!  Главной темой этого рецепта будет Форель запеченная в духовке. Подавать ее, как выяснилось, очень вкусно с Салатиком из пекинской капусты и тостами с авокадо!
Сейчас расскажу подробно, как я готовила это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • форель — 300 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • хлеб — 2 кус.
  • специи

Способ приготовления


  • 1. Форель разделать на порционные кусочки удобной вам формы. Посыпать приправами по вкусу. Я использовала смесь приправ «Для рыбы» и для «Овощных салатов». Сбрызнуть щедро кусочки форели лимонным соком. Остаток лимона не выбрасывать — он нам еще пригодится!

  • 2. Запечь форель в духовке ~ 20 мин. Тем временем взять ржаной или цельнозерновой хлеб. Порезать его на произвольные кусочки и при желании можно подсушить хлебушек в тостере Готовую форель достать из духовки и переложить в тарелку.

  • 3. Очистить авокадо от кожицы. Удалить косточку, затем порезать мякоть авокадо или же сделать пюре. Тут же полить авокадо лимонным соком. Сделать это нужно как можно быстрее, т.к авокадо очень быстро темнеет от взаимодействия с воздухом!

  • 4. Сделать тосты с авокадо. Нашинковать пекинскую капусту тонкими полосками и выложить на тарелку. При желании полить капустку оливковым маслом. «Запеченная форель и тосты с авокадо» совершенно не хлопотное в приготовлении и очччень вкусное и сытное блюдо! Рекомендую приготовить!