Вкусный рыбный суп

Вкусный рыбный суп

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами очень простым, но от этого не менее вкусным рецептом рыбного супа из горбуши. Благодаря этому незамысловатому рецептику вы сможете приготовить  уху,  рыбный суп или же просто рыбную похлебку не только из свежей рыбы, но из рыбных консервов. Универсальный рецепт. Очень практичным суп из горбуши получается, когда филе рыбы вы запекаете, а отходы от нескольких рыб в виде хвостов и плавников, копите в морозилке в целлофановом пакете. Когда  приходит время варить рыбный суп — вам остается только достать заготовку из морозилки!  🙂

Ингредиенты

  • горбуша  — 300 гр.
  • вода — 0,7 л.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • 1.  Замороженную горбушу достать из морозилки. Промыть ее. Выложить в кастрюлю и залить кипятком.  

  • 2. Подготовленный (очищенный и порезанный) картофель закинуть в кипящий рыбный бульон. Добавить соль, перец, лавровый лист, укроп. Варить около 10-12 мин. до мягкости картофеля.  

  • 3. В самом конце варки ввести в рыбный бульон взбитое яйцо и быстро перемешать весь суп. Если позволяет время можно дать настояться рыбному супу около 5 мин. на выключенной конфорке

  • 4. Разлить готовый ароматный рыбный суп по тарелкам. можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Подавать супчик очень вкусно со свежим черным хлебом.
    Приятного Вам Аппетита.