Стейк из семги

17.07.2016

Стейк из семги

Стейк из семги- это по-настоящему вкусное и не такое уж сложное в приготовлении блюдо!
Главное пойти в супермаркет и купить свежую семгу или лосось А остальное уже дело техники!
Смотрите как делала я и у вас обязательно получится! И я уверена Вы еще не раз приготовите этот рецепт

Ингредиенты

  • стейк лосося — 2 куска
  • лимон — 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст/л
  • оливковое масло 1 ст/л
  • растит. масло — 1 ч/л

Способ приготовления

  • 1. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем промытый и обсушенный стейк из семги.
    Такого стейка нам с молодым человеком хватает на двоих!!! Диаметр сковородки 28 см., а он почти во всю сковороду, так что получается вполне достаточно на двоих человек! Семга очень сытная и питательная рыба.
  • 2. Начинаем равномерно прожаривать его со всех сторон. Прожарив 3-4 мин. на одной стороне, переворачиваем стейк.
  • 3. Затем еще раз повторяем манипуляции с переворачиванием и обжариванием на каждой стороне.
  • 4. Полу готовый стейк легко можно разобрать на 2 части и удалить кости и все не нужное

  • 5. Дальше обжариваем 2 половинки стейка на боку в течение 3-5 мин. до полной готовности.
  • 6. Делаем соус для поливки нашего стейка. Соевый соус смешиваем с лимонным соком.
  • 7. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  • 8. Выкладываем готовый стейк на тарелку, поливаем соусом и украшаем порезанным на дольки лимоном.

На гарнир Вы можете приготовить рис, если конечно пожелаете!
Стейк из семги получился ну ооочччееень вкусный! Попробуйте и Вы!!!
Приятного Вам Аппетита!

Добавить комментарий