Пангасиус в духовке
Мое знакомство с пангасиусом случилось благодаря моей свекрови Она купила это филе…а приготовить предложила мне, т.к я имею определенный авторитет в приготовлении рыбы!:) По виду пангасиус напомнил мне тилапию. Я решила запечь эту рыбку с картошкой в духовке. Позже я узнала, что калорийность пангасиуса — 89 ккал на 100 гр. мяса. И то, что разводят эту рыбу искусственно и в огромных количествах. Качественное филе пангасиуса должно быть бело-розового цвета и никак иначе!!! Приготовить филе пангасиуса в духовке совсем не сложно! Убедитесь в этом сами посмотрев пошаговый фоторецепт ниже
Ингредиенты
- филе пангасиуса — 1 уп.
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1-2 шт.
- масло растительное
- сыр — 70 гр.
- специи
Способ приготовления
-
1. Почистить картофель и лук. Порезать их произвольно. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку до полуготовности картофеля.
-
2. Филе пангасиуса разморозить и промыть. Слегка обсушить и порезать на порционные кусочки.
-
3. Извлечь из духовки форму с картофелем и выложить филе пангасиуса к картошке. Отправить запекаться ~ на 15 мин. до полной готовности блюда.
-
4. Достать форму из духовки. Посыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра. Отправить ~ на 3 мин. обратно в духовку до расплавления сыра и появления аппетитной корочки. -
5. Вот такой получился у меня «Пангасиус запеченный в духовке с картофелем». Вкус рыбы мне понравился и блюдо в целом получилось довольно вкусным. МЧ тоже похвалил. Так что буду еще экспериментировать с этой рыбкой!
-
6. Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам и посыпать свежей зеленью укропа.