Запеченные роллы

Запеченные роллы

Запеченные роллы вполне реально приготовить в домашней обстановке и из вполне доступных продуктов! Действительно получаются вкусные, запеченные суши как в ресторане

Ингредиенты

  • лосось сл.солен. — 200 гр.
  • нори — 2-3 листа
  • рис — 150 гр.
  • икра мойвы «С копченым лососем» — 5 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 2 ч.л
  • перец чили

Способ приготовления

  • 1. Нори я порезала на полоски шириной 2.5 см. Отварной рис остудила, заправила рисовым уксусом и выложила в сформированное кольцо из листа водоросли. Края нори закрепила при помощи рисинки, она служит клеем для двух концов нори.
  • 2. Как я готовила соус! Мне очень хотелось, чтобы у меня получилась шапочка как у настоящих запеченных роллов. Кстати такие суши называются «Гункан-суши». Они напоминают китайские лодки гунканы, в честь этого так и названы
    В миску я выложила майонез, икру, измельченный чеснок и соевый соус. Можно добавить еще сливочный сыр. Перец жгучий добавляем в самом конце и аккуратно! Не переборщите!
  • 3. Начинила роллы измельченным лососем почти доверху.
  • Вот вид с другого ракурса.
  • 4. Сверху сделала шапочку из приготовленного ароматного и сливочного соуса.
  • 5.  Запекать я решила в духовке на смазанном растительным маслом противне. Можно выпекать и в микроволновке. Выпекала я 7-8 минут.
  • 6. Когда я выпекала роллы аромат стоял такой что просто слюньки текли
    Готовые запеченные роллы выглядят очччень аппетитно!!!
  • 7. Поедать вкусно с соевым соусом и васаби, а так же с имбирем!
    У нас остались роллы и я на ночь убрала их в холодильник, так вот когда я их разогрела на следующий день — они  были еще вкуснее, совсем как у настоящего суши-повара!