Роллы в домашних условиях. Легко!
Сыр «Фитаки» нужен для пробных роллов в домашних условиях
Как вспомню историю приготовления этих роллов, так становится смешно! Зато целый эксперимент получился!!!
Начну с того, что это были одни из моих первых роллов. В один из вечеров приспичило мне приготовить «Филадельфию». Время было позднее, ближайший супермаркет был «Карусель». Там мне не согласились отрезать нормальный кусок лосося от целой рыбы, а те 2 кусочка, что там лежали порезанные были весьма убогого вида. Не приятно конечно, но что поделать? В итоге пришлось мне купить лосось слабо соленый.
На этом мои приключения не кончились! Из сливочного сыра был только «Альметте». Он тоже в принципе не плох, но взгляд мой бегал по полкам с сырами и натолкнулся на сыр «Фитаки». Мне он очень нравится своим сливочным вкусом и ценой — 500 г. сыра 150 руб. Но именно «Фитаки» в темно-синем квадратном тетрапаке или как его назвать я не знаю. Всякие «Фитаксы», «Фитаки от Хохланд» — это все не то!!!
В общем решила я попробовать поэкспериментировать, и накрутить в этот раз ролл «Филадельфия» в домашних условиях бюджетный вариант или экспериментальный
Ингредиенты
- нори — 3 листа
- сыр Фитаки — 100 гр.
- сыр «Филадельфия» или «Альметте»
- лосось с/c — 150 гр.
- огурец — 1 шт.
- лист салата
- рис — 250 гр.
- соевый соус
- имбирь
- васаби
Способ приготовления
1. Ингредиенты для «Филадельфии» домашней фантазийной
Сыр «Фитаки», листья салата, огурец, лосось сл/c.
Для классической «Филадельфии» возьмите сыр «Филадельфия» или «Буко» и лосось в специализированном магазине!
-
2. Коврик оборачиваем в пищевую пленку. Так он не будет пачкаться.
-
3. Варим рис, добавляем чуток сахара и заправляем его рисовым уксусом. Остужаем рис.
-
4. На коврик выкладываем половинку листа нори, гладкой стороной вниз. Руки смачиваем в воде и выкладываем рис на нори, немного оставляя лист без риса перед собой и заходя за край листа на противоположной стороне. Выравниваем ковриком и переворачиваем. Выдавливаем или выкладываем ложечкой сыр и огурец.
Фото после переворачивания. Показано четко где заступать рисом, а где оставлять просто нори. Но вы так много не заступайте. Это для наглядности.
-
Как вариант начинки можно использовать и листья салата. Я ими облепила сливочный сыр! По правилам так-то выкладывать начинку с одной стороны от сливочного сыра. Но я же творю шедевр, поэтому нарушаю в этом рецепте все правила и каноны Филадельфии!
-
5. Теперь скручиваем колбаску при помощи коврика.
-
6. Выкладываем на колбаску сверху лосось и прижимаем его ковриком. Можно лососем облепить ролл полностью и хорошенько прижать ковриком. Тут уже как вы сами пожелаете.
-
7. Теперь режем колбаску на порционные кусочки. Сначала посередине. Потом каждую половинку еще на три части. Вот фото крупным планом кусочков «Филадельфии» в домашних условиях. У меня нет специального острого японского ножа, но если хорошо наточить нож и смачивать его водой, можно вполне нормально нарезать «Филадельфию»
Роллы получились вкусные. Мой молодой человек оценил по достоинству экспериментальную домашнюю «Филадельфию» с сыром «Фитаки» и слабо соленым лососем
Действительно получилось довольно вкусно. Можно иметь ввиду этот вариант, если совсем ничего нет под рукой
Но, безусловно, классический и правильный вариант «Филадельфии» не сравнится ни с чем! Скоро я опубликую еще свои рецепты, эксперименты и открытия в японской кухне!
Приятного Вам Аппетита!