Роллы в домашних условиях. Легко!

17.07.2016

Роллы в домашних условиях. Легко!

Сыр «Фитаки» нужен для пробных роллов в домашних условиях
Как вспомню историю приготовления этих роллов, так становится смешно! Зато целый эксперимент получился!!!
Начну с того, что это были одни из моих первых роллов. В один из вечеров приспичило мне приготовить «Филадельфию». Время было позднее, ближайший супермаркет был «Карусель». Там мне не согласились отрезать нормальный кусок лосося от целой рыбы, а те 2 кусочка, что там лежали порезанные были весьма убогого вида.  Не приятно конечно, но что поделать? В итоге пришлось мне купить лосось слабо соленый.
На этом мои приключения не кончились! Из сливочного сыра был только «Альметте». Он тоже в принципе не плох, но взгляд мой бегал по полкам с сырами и натолкнулся на сыр «Фитаки». Мне он очень нравится своим сливочным вкусом и ценой — 500 г. сыра 150 руб. Но именно «Фитаки» в темно-синем квадратном тетрапаке или как его назвать я не знаю. Всякие «Фитаксы», «Фитаки от Хохланд» — это все не то!!!
В общем решила я попробовать поэкспериментировать, и накрутить в этот раз ролл «Филадельфия» в домашних условиях бюджетный вариант или экспериментальный

Ингредиенты

  • нори — 3 листа
  • сыр Фитаки  — 100 гр.
  • сыр «Филадельфия» или «Альметте»
  • лосось с/c — 150 гр.
  • огурец — 1 шт.
  •  лист салата
  •  рис — 250 гр.

  • соевый соус
  • имбирь
  •  васаби

Способ приготовления

  • 1. Ингредиенты для «Филадельфии» домашней фантазийной
    Сыр «Фитаки», листья салата, огурец, лосось сл/c.

    Для классической «Филадельфии» возьмите сыр «Филадельфия» или «Буко» и лосось в специализированном магазине!

  • 2. Коврик оборачиваем в пищевую пленку. Так он не будет пачкаться.
  • 3. Варим рис, добавляем чуток сахара и заправляем его рисовым уксусом. Остужаем рис.
  • 4. На коврик выкладываем половинку листа нори, гладкой стороной вниз. Руки смачиваем в воде и выкладываем рис на нори, немного оставляя лист без риса перед собой и заходя за край листа на противоположной стороне. Выравниваем ковриком и переворачиваем. Выдавливаем или выкладываем ложечкой сыр и огурец.
    Фото после переворачивания. Показано четко где заступать рисом, а где оставлять просто нори. Но вы так много не заступайте. Это для наглядности.
  • Как вариант начинки можно использовать и листья салата. Я ими облепила сливочный сыр! По правилам так-то выкладывать начинку с одной стороны от сливочного сыра. Но я же творю шедевр, поэтому нарушаю в этом рецепте все правила и каноны Филадельфии!
  • 5. Теперь скручиваем колбаску при помощи коврика.
  • 6. Выкладываем на колбаску сверху лосось и прижимаем его ковриком. Можно лососем облепить ролл полностью и хорошенько прижать ковриком. Тут уже как вы сами пожелаете.
  • 7. Теперь режем колбаску на порционные кусочки. Сначала посередине. Потом каждую половинку еще  на три части. Вот фото крупным планом кусочков «Филадельфии» в домашних условиях. У меня нет специального острого японского ножа, но если хорошо наточить нож и смачивать его водой, можно вполне нормально нарезать «Филадельфию»

Роллы получились вкусные. Мой молодой человек оценил по достоинству  экспериментальную домашнюю «Филадельфию» с сыром «Фитаки» и слабо соленым лососем
Действительно получилось довольно вкусно. Можно иметь ввиду этот вариант, если совсем ничего нет под рукой
Но, безусловно, классический и правильный вариант «Филадельфии» не сравнится ни с чем! Скоро я опубликую еще свои рецепты, эксперименты и открытия в японской кухне!
Приятного Вам Аппетита!

Добавить комментарий