Ролл с угрем в домашних условиях
Обожаю роллы! Поэтому продолжаю серию постов «О приготовлении роллов в домашних условиях». Сегодня я покажу вам, как я приготовила «Ролл с угрем и сливочным сыром» пошагово в фотографиях. На общем фото этот ролл самый первый в ряду. Я сушист-самоучка — поэтому не судите строго, если что
Ингредиенты
-
Нам понадобится:
- водоросли нори — 1 шт.
- рисовый уксус -опц.
- готовый рис — 100 гр.
Для начинки: - сливочный сыр — 70 г
- угорь — 70 гр.
- лист салата
- огурец полоски
Способ приготовления
-
1. Половинку листа нори положить глянцевой стороной вниз. Выложить порцию риса ~ 100-130 гр. и равномерно распределить по поверхности нори, оставляя полоску нори ~ 1-1.5 см.(с дальней от себя стороны) без риса. Затем выложить угорь, порезанный тонкими полосками. -
2. Добавить к начинке порцию сливочного сыра и полоски огурца + пекинская капуста или листья салата. При желании вы можете не добавлять всю эту зелень в начинку и сделать классический «Ролл сливочный угорь», где в начинке только угорь+сливочный сыр. -
3. Теперь формируем ролл «Сливочный угорь» при помощи циновки. Меняя угол нажатия вы можете добиться как круглой формы ролла, так и квадратной! -
4. Коллективное фото моих будущих роллов. На этом фото «Острый ролл с лососем и угрем»Изумруд». «Ролл «Аляска».
«Ролл сливочный угорь» можно разглядеть сверху, с левой стороны. -
5. Порезать «Ролл с угрем» на порционные кусочки. Нож при этом должен быть хорошо заточен и нужно его смачивать в холодной воде. Эхх! Быстрее бы купить уже профессиональный кухонный нож. Подарите кто-нибудь а! Буду очень рада Кстати, этап нарезки роллов, это единственное в чем мой МЧ принимает участие И то только потому, что уже истекает слюной!!! Вкусных вам роллов!