Острый ролл с лососем и тобико красной

17.07.2016

Острый ролл с лососем и тобико красной

Всем Привет!
Я продолжаю публикацию рецептов  «О приготовлении роллов в домашних условиях». Сегодня я расскажу вам о приготовлении «Острых роллов с лососем, сливочным сыром и тобико красной».  Техника выполнения этого ролла будет немного отличаться от привычного скручивания круглых роллов. В этот раз роллы будут треугольные Сделать их в такой форме весьма просто, достаточно лишь придать им бамбуковой циновкой нужную форму! Смотрите как я готовила «Острые треугольные роллы с лососем».

Ингредиенты

  • водоросли нори — 1 шт.
  • рисовый уксус — опц.
  • готовый рис — 100 гр.
  • Для начинки:

  • лосось — 100 гр.
  • сливочный сыр «Филадельфия» — 70 гр.
  • острый соус с чили — 1 ст.л
  • тобико красная — 2 ст.л
  • Способ приготовления


    • 1. Половинку листа нори положить глянцевой стороной вниз. Выложить порцию риса ~ 100-130 гр. и равномерно распределить по поверхности нори. Перевернуть так, чтобы нори была сверху и выложить полоски лосося желаемой толщины. Смазать лосось острым соусом чили.

    • 2. Добавить в начинку сливочный сыр «Филадельфия», а также полоски пекинской капусты или листья салата. Начать скручивать ролл при помощи бамбуковой циновки.

    • 3. Скрутить «Острый ролл с лососем и сливочным сыром». Затем обвалять ролл в икре тобико красной ( икра летучей рыбы).

    • 4. С помощью бамбуковой циновки придать роллам треугольную форму. Порезать на порционные кусочки и выложить на общее блюдо ко всем остальным роллам. Приятного аппетита!.

    Добавить комментарий