Пирожки с рисом и грибами
Довольно-таки вкусный аналог пирожков с картошкой и грибами — это пирожки с рисом и грибами!
Подробную технологию приготовления пирожков с картошкой вы можете посмотреть здесь. Ну а мы приступаем к пирожкам с рисом и грибами.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое ( покупное)
- рис отварной — 200 гр.
Начинка:
- шампиньоны свежие
- лук — 1 шт.
- зелень петрушки и укропа
- перец черный
Способ приготовления
- 1. Лук, зелень и шампиньоны обжарить на растительном масле. Выложить на рис и перемешать.
-
2. На тонко раскатанные кругляши теста выкладываем начинку.
-
3. Я решила попробовать слепить пирожки разных форм. когда печешь пирожки с разными начинками, такой трюк очень удобен для определения какой пирожок с какой начинкой.
-
4. Выкладываем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
-
5. Обжариваем на каждой стороне по 2-3 мин. Следите, чтобы пирожки не подгорели
Приятного Аппетита!