Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой любят все, вот и я, решила как-то порадовать домашних вкуснейшими пирожками с картошкой и грибами. Тесто я купила в магазине, ибо идея приготовления пирожков осенила меня внезапно, то не хотелось тратить время на тесто, а хотелось быстрее чаю с вкуснющими пирожками.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое (покупное)
- картофель — 5-6 шт.
- молоко — ? ст.
- сливочное масло — по вкусу
Начинка- шампиньоны свежие
- лук — 1 шт.
- зелень петрушки и укропа
- перец черный
Способ приготовления
- 1. Делаем из теста колбаски, режем их на круглые кусочки ( как огурец) и эти кружочки затем тонко раскатываем. Вот как это выглядит:
-
Приготовление начинки:
1. На сковороде с маслом обжариваем лук и зелень. 5 мин
-
2. Как только лук и зелень смягчатся добавляем к ним порезанные шампиньоны и тушим 5-7 мин.
3. Отваренный картофель превращаем в пюре: Воду сливаем. Картофель мнем. Добавляем сливочное масло, перчим, затем добавляем молоко и соль по вкусу.
Важно! Молоко, которое вы добавляете в пюре, должно быть теплым, тогда оно будет особо вкусным и не станет серым.
-
4. Смешиваем картофельное пюре и обжаренные шампиньоны. Все, наша вкусная начинка готова! Теперь главное удержаться и не съесть ее прям так, не дожидаясь пирожков. Быстренько выкладываем начинку на тесто и приступаем к формированию пирожков!
-
5. Пирожки выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковородку.
-
6. Жарим на каждой стороне ~ по 2-3 мин. Следите чтоб пирожки подрумянились, а не сгорели!!!
1. На сковороде с маслом обжариваем лук и зелень. 5 мин
3. Отваренный картофель превращаем в пюре: Воду сливаем. Картофель мнем. Добавляем сливочное масло, перчим, затем добавляем молоко и соль по вкусу.
Важно! Молоко, которое вы добавляете в пюре, должно быть теплым, тогда оно будет особо вкусным и не станет серым.
Приятного Вам аппетита и вкусного Чаепития!