Пирожки с картошкой и грибами

DSC0819011Пирожки с картошкой любят все, вот и я, решила как-то порадовать домашних вкуснейшими пирожками с картошкой и грибами. Тесто я купила в магазине, ибо идея приготовления пирожков осенила меня внезапно, то не хотелось тратить время на тесто, а хотелось быстрее чаю с вкуснющими пирожками.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое (покупное)
  • картофель — 5-6 шт.
  • молоко — ? ст.
  • сливочное масло — по вкусу

Начинка

  • шампиньоны свежие
  • лук — 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный

Способ приготовления

  • 1. Делаем из теста колбаски, режем их на круглые кусочки ( как огурец) и эти кружочки затем тонко раскатываем. Вот как это выглядит:

  • Приготовление начинки:

    1. На сковороде с маслом обжариваем лук и зелень. 5 мин

  • 2. Как только лук и зелень смягчатся добавляем к ним порезанные шампиньоны и тушим 5-7 мин.
  • 3. Отваренный картофель превращаем в пюре: Воду сливаем. Картофель мнем. Добавляем сливочное масло, перчим, затем добавляем молоко и соль по вкусу.

    Важно! Молоко, которое вы добавляете в пюре, должно быть теплым, тогда оно будет особо вкусным и не станет серым.

  • 4. Смешиваем картофельное пюре и обжаренные шампиньоны. Все, наша вкусная начинка готова! Теперь главное удержаться и не съесть ее  прям так, не дожидаясь пирожков. Быстренько выкладываем начинку на тесто и приступаем к формированию пирожков!
  • 5. Пирожки выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  • 6. Жарим на каждой стороне ~ по 2-3 мин.  Следите чтоб пирожки подрумянились, а не сгорели!!!

Приятного Вам аппетита и вкусного Чаепития!