Рассольник с солёными грибами

28.03.2012

 Рассольник с солёными грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА

  • 50г. сушеных грибов
  • 2 солёных огурца
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 3 картошки
  • 2 столовые ложки рисовой крупы
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 стакан огуречного рассола
  • специи и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы помыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Сварить бульон из грибов, моркови и петрушки (варить минут 30-40). процедить.
  3. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковороде с мукой и маслом.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками, рис промыть.
  5. Сварить картофель и рис в отдельной кастрюле.
  6. Солёные огурцы очистить от кожицы и мелко порезать.
  7. Добавить процеженный бульон, жаренные грибы, солёные огурцы, томатную пасту, варенные морковь и петрушку.
  8. Залить всё рассолом и довести до кипения.
  9. Подавать к столу горячий рассольник со сметаной и зеленью.