Рассольник с солёными грибами
Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
- 50г. сушеных грибов
- 2 солёных огурца
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 3 картошки
- 2 столовые ложки рисовой крупы
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 стакан огуречного рассола
- специи и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибы помыть и замочить в холодной воде на 1 час.
- Сварить бульон из грибов, моркови и петрушки (варить минут 30-40). процедить.
- Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковороде с мукой и маслом.
- Картофель почистить и нарезать кубиками, рис промыть.
- Сварить картофель и рис в отдельной кастрюле.
- Солёные огурцы очистить от кожицы и мелко порезать.
- Добавить процеженный бульон, жаренные грибы, солёные огурцы, томатную пасту, варенные морковь и петрушку.
- Залить всё рассолом и довести до кипения.
- Подавать к столу горячий рассольник со сметаной и зеленью.