Спагетти с мидиями + сыр

17.07.2016

Спагетти с мидиями + сыр
Сегодня я очень хочу поделиться с Вами, своим первым опытом приготовления мидий! Давно было в планах, но все как-то руки не доходили…аахаа…это моя вечная проблема…так много из чего хочется приготовить и столько    блюд в планах на готовку, что порой дух захватывает
Вернемся к  »Пасте с мидиями». Как вы наверное уже поняли из вступления — мидии, лежащие в морозилке не давали мне покоя …Вообщем смотрите какой простой и вкусный рецептик пасты получился!

Ингредиенты

  • мидии — 150 гр.
  • луковица — 1шт.
  • лук зеленый — 2-3 перышка
  •   петрушка свеж. — 2-3 веточки
  • томат. паста/кетчуп — 1 ст.л
  • соев. соус — 2ст.л

  • спагетти
  •  сливочн.масло — кусочек
  • сыр

Способ приготовления

  • 1. Луковицу шинкуем  и отправляем на сковороду с растит. маслом. Следом — порезанный зеленый лук. Обжариваем ~ 2-3 мин.
  • 2. Выкладываем размороженные мидии. Обжариваем  ~ 2 мин.
  • 3.  Добавляем томатную пасту. Размешиваем. Следом добавляем соевый соус. И 2-3 ст.л воды. Кубик сливочного масла.  Затем слегка перчим. Готовим под крышкой   ~ 5 мин.
  • 4. Полностью готовые мидии выглядят вот так.
  • 5. Пока готовятся мидии,  параллельно отвариваем спагетти в чуть подсоленной воде, до состояния аль денте.
    Выкладываю спагетти к мидиям и добавляю кубик сливочного масла. Перемешиваю и выключаю плиту. Даю постоять   ~ 3 мин.
  • 6. Раскладываем по тарелкам. Слегка присыпаем тертым сыром и рядом ставим чашечку с натертым сыром.  Вот теперь наслаждаемся «а-ля пастой» собственного приготовления и главное из сподручных продуктов, ну мидии заранее можно прикупить!
    Приятного аппетита!.

Добавить комментарий