Спагетти с мидиями + сыр
Сегодня я очень хочу поделиться с Вами, своим первым опытом приготовления мидий! Давно было в планах, но все как-то руки не доходили…аахаа…это моя вечная проблема…так много из чего хочется приготовить и столько блюд в планах на готовку, что порой дух захватывает
Вернемся к »Пасте с мидиями». Как вы наверное уже поняли из вступления — мидии, лежащие в морозилке не давали мне покоя …Вообщем смотрите какой простой и вкусный рецептик пасты получился!
Ингредиенты
- мидии — 150 гр.
- луковица — 1шт.
- лук зеленый — 2-3 перышка
- петрушка свеж. — 2-3 веточки
- томат. паста/кетчуп — 1 ст.л
- соев. соус — 2ст.л
- спагетти
- сливочн.масло — кусочек
- сыр
Способ приготовления
- 1. Луковицу шинкуем и отправляем на сковороду с растит. маслом. Следом — порезанный зеленый лук. Обжариваем ~ 2-3 мин.
-
2. Выкладываем размороженные мидии. Обжариваем ~ 2 мин.
-
3. Добавляем томатную пасту. Размешиваем. Следом добавляем соевый соус. И 2-3 ст.л воды. Кубик сливочного масла. Затем слегка перчим. Готовим под крышкой ~ 5 мин.
-
4. Полностью готовые мидии выглядят вот так.
-
5. Пока готовятся мидии, параллельно отвариваем спагетти в чуть подсоленной воде, до состояния аль денте.
Выкладываю спагетти к мидиям и добавляю кубик сливочного масла. Перемешиваю и выключаю плиту. Даю постоять ~ 3 мин.
-
6. Раскладываем по тарелкам. Слегка присыпаем тертым сыром и рядом ставим чашечку с натертым сыром. Вот теперь наслаждаемся «а-ля пастой» собственного приготовления и главное из сподручных продуктов, ну мидии заранее можно прикупить!
Приятного аппетита!.