Лосось в кунжуте рецепт
Всем Читателям Привет!!!
Очень хочу поделиться с вами замечательным рецептом «Лосось в кунжуте». Приготовление по этому рецепту не отнимет у вас много времени, а результат порадует своей вкуснотой! Лосось обжаренный в кунжуте я подавала на подушке из пасты фарфалле + густой соус из сметаны с зеленью! Ммм…очень вкусный рецепт! Почитайте, ПРИГОТОВЬТЕ и УБЕДИТЕСЬ САМИ
Ингредиенты
- Филе лосося (семги, форели) — 400 гр.
- Соевый соус — 20 мл
- Кунжут — 40 гр.
- Растительное масло — 15 мл
Способ приготовления
-
1. Для приготовления нам понадобится филе лосося очищенное от кожи. Я снимала кожу аккуратно поддевая ее ножом. Это видно на фото. При желании вы можете порезать филе лосося на кубики прямо с кожей. -
2. Порезанное кубиками филе лосося замариновать в соевом соусе. Мариновать ~ 3-5 мин. При желании можно добавить сок лимона или специи. Я использовала только соевый соус «Kikkoman». -
3. Посыпать кубики лосося равномерным слоем кунжута. Выложить кубики лосося на разогретую сковооду. -
4. Обжаривать филе лосося ~ 2-3 мин. с каждой стороны до готовности. На этом этапе уже невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек лосося в кунжуте. Вкус фантастический!
Затем отварить пасту фарфалле до состояния готовности. -
5.Выложить готовые кусочки лосося в кунжуте на пасту. Если у вас нет под рукой этой пасты, то вы можете заменить ее на макароны из твердых сортов пшеницы. Но на мой взгляд «бантики» смотрятся очень эстетично в этом рецепте. -
6. Приготовление соуса. Сметану 20% смешать с порубленной зеленью петрушки и укропа. Старайтесь брать сметану без кислинки с нежным сливочным вкусом. -
7. Последний этап. Выложить произвольное количество соуса на кусочки лосося и пасту. Все! Теперь можно смело наслаждаться вкусовыми качествами блюда «Лосось в кунжуте на подушке из фарфалле + густой соус из сметаны и зелени». -
8. Можно кушать это блюдо китайскими палочками. Это придаст дополнительный шарм этому блюду. Удачного вам приготовления «Лосося в кунжуте».