Рис с кружевами из креветок

DSC00879

Сегодняшний пост Я хочу посвятить  отличному сочетанию  привычного риса и такого замечательного морепродукта как креветки. Это был спонтанный порыв кулинарного творчества, поэтому не судите строго Так-то эти крошечные креветки покупались как начинка в кальмары Но, видать, суждено им было съестся именно в этом простом и вкусном блюде. Надеюсь Вам понравится и Вы возьмете на заметку рецепт «Рис с креветками».

Ингредиенты

  • кругл. рис — 100 гр
  • креветки — 150 гр.
  • соевый соус Kikkoman — 3 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • сок лимона — 2 ст.л
  • петрушка  для украшения

Способ приготовления

  • 1. Отварить рис до готовности. Следите за тем, чтобы рис не подгорел и не переварился. Креветки тоже отварить до готовности ~ 2 мин. Остудить и очистить креветки от панциря. Выложить красиво риси креветки на блюдо.

  • 2. Полить креветки приготовленным соусом. Для этого тщательно смешать соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Мне очень нравится как этот простой в приготовлении соусподчеркивает вкус морепродуктов.

  • 3. Последний шаг. Украсить блюдо листиками петрушки. Подавать сразу.

«Рис с креветками» очень простое и вкусное блюдо. Мне очень понравилось! Так что обязательно буду готовить его еще и экспериментировать с сочетанием ингредиентов