Креветки с овощами

Креветки с овощамиСегодняшний пост будет посвящен одному из самых популярнейших морепродуктов — креветкам! Креветки — это настолько вкусное и в то же время диетическое блюдо,  к тому же креветки богаты белком и в них очень низкий процент содержания жиров. Для этого рецепта я брала королевские креветки, что и вам рекомендую!

Ингредиенты

  • креветки — 250 гр.
  • брокколи — 200 гр.
  • фасоль — 150 гр.
  • перчик — 100 гр.
  • лапша — 150 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л
  • оливков. масло — 1 ст.л

Способ приготовления

  • 1. Креветки заливаем кипящей водой, чуток солим и доводим до кипения. Можно при желании добавлять всякие пряности в бульон. Если честно, то мне было лень и я просто отварила креветки традиционным способом!
  • 2. Замороженные овощи выкладываем в сковороду и обдаем кипящей водой. Сливаем воду и снова заливаем на 1-2 см. свежим кипятком. Тушить овощи под крышкой ~ 4-5 мин. Кстати, я использовала брокколи, стручковую фасоль и цветной сладкий перчик! По идее, набор овощей может быть любым — лишь бы вам был по вкусу!
  • 3. Сливаем овощной бульон в миску — он нам еще пригодится. Овощи откидываем на дуршлаг. В сковороду наливаем оливковое масло ~ 1 ст.л и быстро обжариваем измельченный чеснок. Выкладываем брокколи, фасоль и перчик и слегка обжариваем. Добавляем соевый соус по вкусу. Затем вливаем овощной бульон. Тушим под крышкой ~ 3-5 мин.
  • 4. Отвариваем пасту или макароны. Я вообще отварила лапшу-паутинку из твердых сортов пшеницы! Просто попала она мне под руку) Кстати,  маленькие детки  любят такую лапшу наравне со спагетти)))

  • 5. Теперь сервируем тарелку! Выкладываем очищенные креветки, лапшу-паутинку и подготовленные овощи. Сверху поливаем соевым соусом по вкусу и лимонным соком. Приятного аппетита!