Кальмары в сметане

17.07.2016

Кальмары в сметане

Я очень люблю кальмары, поэтому они частый гость на нашем столе! У кальмаров масса плюсов: готовятся быстро, малокалорийные и являются источником белка.
Кальмары в сметане — это вкусное и сытное блюдо, отлично дополняющееся рисом! Попробуйте приготовить и Вы!

Ингредиенты

на 2 порции

  • тушки кальмаров — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • перец черный
  • соль
  • рис в пакетиках
  • Способ приготовления

    • 1. Тушки кальмаров отвариваем в кипящей воде ~ 3 мин. Готовые кальмары окунаем в ледяную воду, а затем избавляемся от пленок покрывающих их.

    • 2. Параллельно с кальмарами ставим отвариваться пакетированный рис. Очень удобно варить такой рис: ничего не прилипает к кастрюле и очень легко мыть!

    • 3. Очищаем луковицу, режем ее и обжариваем  в сметане.
      Тем временем режем тушки кальмаров тонкими кольцами. Затем отправляем их в сметану.
      Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться  под крышкой ~ 5 мин.
    • 4. Готовые кальмары в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо, например с  «Легким салатиком» и черным хлебом.
    • 5. Еще одно удачное сочетание — это кальмары в сметане с рисом!
      Готовый рис выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом, рядом выкладываются кальмары.
    • Приятного Аппетита!!!