Кальмары тушеные в сметане рецепт

17.07.2016

Кальмары тушеные в сметане рецепт

Всем Привет!!!

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления кальмаров! Кальмары в сметане очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Этот рецепт прост до безобразия, но в то же время блюдо с кальмарами не может быть не интересно, так что вы не проиграете ни в ком случае приготовив кальмары по этому простому рецепту

Ингредиенты

  • тушки кальмаров — 5-7 шт.
  • лук — 1 шт.
  • раст. масло — 1 ст.л
  • сметана — 100 гр.
  •   майонез — 2 ст.л
  • перец черный

Способ приготовления

  • 1. Промытые тушки кальмаров опускаем в кипящую воду на 4 минуты.
  • 2. Перекидываем их в дуршлаг и обдаем холодной водой чтоб быстрее остыли. Затем я беру тушку кальмара, отрезаю от края одно колечко и вместе с ним снимаю пленку покрывающую тушку. Не знаю как вам, но мне, после этой манипуляции кажется, что кальмары получаются нежнее! И еще, их нужно  резать тонкими кольцами!!!
  • 3. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Затем добавляем сметану и майонез. Тушим около 2 мин. не накрывая сковороду  крышкой.
  • 4. Тушки кальмаров режем кольцами и добавляем к сметане с луком. Солим. Тушим около 3 мин. под закрытой крышкой.
  • 5. Вот  так выглядят почти готовые кальмары тушеные в сметане.
  • 6. Теперь осталось поперчить кальмары и подержать на выключенной конфорке, под закрытой крышкой около 2 мин.
  • 7. Выкладываем кальмары на тарелочку и подаем с черным хлебом. Кальмары прекрасно  сочетаются также с гарниром из риса. Получается полноценное и очень вкусное блюдо с гарниром из риса.

Попробуйте приготовить это блюдо! Вы не пожалеете Получается очень Вкусно!
Приятного Вам Аппетита!

Добавить комментарий