Паста с овощами
Паста с овощами или же просто макароны с овощами достаточно простое в приготовлении блюдо. Часто замечаю негативные отзывы о макаронах, мол слишком калорийны и портят фигуру. Конечно если кушать их с котлетами и с майонезом и просто из пшеничной муки — тогда да, фигура ваша неизбежно поплывет!
А если вы следите за собой и не желаете лишних кг, тогда следует покупать макаронные изделия группы А, состоящих из муки твердых сортов пшеницы и воды. Такие макаронные изделия являются высшим сортом: не развариваются при варке и не требуют промывания водой. Ну и самое главное не добавляют вам злополучных кг!!!
Ингредиенты
на 2 порции
Способ приготовления
-
1. Обжариваем на растительном масле порезанные лук, болгарский перец и помидоры. Добавляем шпинат, петрушку, да любые травы на ваш вкус, можно и в сухом виде.
- 2. Макароны отвариваем в подсоленной воде как указано в инструкции. Сливаем воду, чуть подсушиваем макароны. Раскладываем их по тарелкам. Сверху на пасту выкладываем тушеные овощи.
- Я слегка поливаю свою порцию пасты с овощами соевым соусом. Надо как-нибудь бальзамическим уксусом попробовать полить, он кисловатую нотку придаст , но вкусно тоже будет 🙂
Сильно не зажариваем, а обжариваем лишь слегка. Не любители лука могут его исключить из рецепта или заменить на зеленый лук:)
Вот какая получилась у меня вкуснятина!
Попробуйте и Вы приготовить себе макароны с овощами, ведь овощных вариаций которые можно подать к макаронам огромное количество! Фантазируйте и сочиняйте