Паста с овощами

17.07.2016

Паста с овощами

Паста с овощами или же просто макароны с овощами достаточно простое в приготовлении блюдо. Часто замечаю негативные отзывы о макаронах, мол слишком калорийны и портят фигуру. Конечно если кушать их с котлетами и с майонезом и просто из пшеничной муки — тогда да, фигура ваша неизбежно поплывет!
А если вы следите за собой и не желаете лишних кг, тогда следует покупать макаронные изделия группы А, состоящих  из муки  твердых сортов пшеницы и воды. Такие макаронные изделия являются высшим сортом: не развариваются при варке и не требуют промывания водой. Ну и самое главное не добавляют вам злополучных кг!!!

Ингредиенты

на 2 порции

  • паста «Bucattini» —  1/3 упаковки
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарск. — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шпинат заморож. — 10 гр.
  • петрушка
  • Способ приготовления

      1. Обжариваем на растительном масле порезанные лук, болгарский перец и помидоры. Добавляем шпинат, петрушку, да любые травы на ваш вкус, можно и в сухом виде.
      Сильно не зажариваем, а обжариваем лишь слегка. Не любители лука могут его исключить из рецепта или заменить на зеленый лук:)
    • 2. Макароны отвариваем в подсоленной воде  как указано в инструкции.   Сливаем воду, чуть подсушиваем макароны. Раскладываем их по тарелкам. Сверху на пасту выкладываем тушеные овощи.
    • Я слегка поливаю свою порцию пасты с овощами соевым соусом. Надо как-нибудь  бальзамическим уксусом  попробовать полить, он кисловатую нотку придаст , но вкусно тоже будет  🙂

    Вот какая получилась у меня вкуснятина!
    Попробуйте и Вы приготовить себе макароны  с овощами, ведь овощных вариаций которые можно подать к макаронам огромное количество! Фантазируйте и сочиняйте