Творожные шарики жареные в масле
Из творога можно приготовить вкусные, румяные шарики. Выпечка получается воздушная, нежная. Употреблять её можно как горячей, так и холодной. Чаепитие пройдёт на славу с таким аппетитным угощеньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 2 крупных яйца
- 100 г сметаны
- 180 г сахарного песка
- 10 г соды гашеной уксусом
- 150 г муки
- 50 г манки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ
Творожную массу следует соединить миксером с яйцами.
В смесь необходимо всыпать сахарный песок. Хорошо взбить все компоненты.
Положить сметану.
Влить соду гашеную уксусом.
Просеянную муку добавить в последнюю очередь.
Однородное густое тесто нужно разделить на равные части.
Из этих кусков сформировать шарики, обвалять их в манке.
Обжарить изделия в раскалённом подсолнечном масле.
Выпечка должна получиться с румяной хрустящей корочкой. Сырные шары можно присыпать ванильным сахаром.