Творожные шарики жареные в масле

28.03.2013

Творожные шарики жареные в масле

Из творога можно приготовить вкусные, румяные шарики. Выпечка получается воздушная, нежная. Употреблять её можно как горячей, так и холодной. Чаепитие пройдёт на славу с таким аппетитным угощеньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 2 крупных яйца
  • 100 г сметаны
  • 180 г сахарного песка
  • 10 г соды гашеной уксусом
  • 150 г муки
  • 50 г манки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ

  1. Творожные шарики жареные в масле

    Творожную массу следует соединить миксером с яйцами.

  2. Творожные шарики жареные в масле
    В смесь необходимо всыпать сахарный песок. Хорошо взбить все компоненты.
  3. Творожные шарики жареные в масле
    Положить сметану.
  4. Творожные шарики жареные в масле
    Влить соду гашеную уксусом.
  5. Творожные шарики жареные в масле
    Просеянную муку добавить в последнюю очередь.
  6. Творожные шарики жареные в масле
    Однородное густое тесто нужно разделить на равные части.
  7. Творожные шарики жареные в масле
    Из этих кусков сформировать шарики, обвалять их в манке.
  8. Творожные шарики жареные в масле
    Обжарить изделия в раскалённом подсолнечном масле.
  9. Творожные шарики жареные в масле
    Выпечка должна получиться с румяной хрустящей корочкой. Сырные шары можно присыпать ванильным сахаром.