Творожно-сметанный десерт «Нежность»
Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту! Понравится и взрослым, а особенно детям)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог — 200 г.;
- сметана — 100 г.;
- ананасы консервированные кубиками — 1 банка;
- сахар- 200 г.;
- молоко – 150 мл.;
- ванилин — 0,5 ч. л.,
- желатин — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин залить ананасовым сиропом и отставить на 30 минут для набухания.
В это время смешать творог со сметаной, молоком, сахаром и ванилином, хорошо перемешать и взбить блендером.
Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить. В форму выложить кубики ананаса.
Смешать желатин с творожной смесью и вылить смесь к кубикам ананаса.
Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт легко выскользнет на тарелку.