Творожно рисовая запеканка в мультиварке

28.03.2013

Творожно рисовая запеканка

Это великолепное блюдо можно смело назвать идеальным завтраком для всей семьи. Кладезь витаминов и полезные свойства ингредиентов, которые используются при приготовлении, и нежный, запоминающийся вкус позволяют получить тот самый непревзойденный результат. Причем оценят это блюда не только взрослые, но и дети. Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукаты разного цвета 100 грамм.
  • Изюм 70-100 грамм.
  • Рис в отварном виде 250 грамм.
  • Сахар 100 грамм.
  • Творог 100 грамм.
  • Яйца 2 штуки.
  • Ряженка 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКИ

  1. Творожно рисовая запеканка
    В большой емкости смешайте все ингредиенты в простой последовательности – сначала все сухое, затем все то, что в жидком виде. Творог можно предварительно растереть с сахаром, а после смешать его с рисом, а потом уже со всем остальным. После тщательного размешивания вылейте состав в чашу для мультиварки.
  2. Творожно рисовая запеканка
    Включите прибор, выбрав режим «Выпечка», либо установив 180 градусов с помощью функции «мультиповар». Выпекать следует примерно в течение часа. Обратите внимание, что выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда получается «мокрая», т.е. тесто сухим не будет. Если хотите, чтобы была золотистая корочка, необходимо примерно за 20 минут до окончания процесса выпекания открыть крышку прибора. Когда завершающий сигнал прозвучит, крышку можно закрыть и оставить на некоторое время запеканку внутри.
  3. Творожно рисовая запеканка
    После этого аккуратно выньте полученное блюдо, дайте ему остыть, потом нарежьте ее на порционные куски и подавайте к столу. Приятного вам завтрака!