Пирожки с вишней с ягодами

Пирожки с вишней/ с ягодами

Всем Привет))
Сегодня я хочу рассказать вам как я готовила «Пирожки с ягодами». Я купила смесь ягод, хотя сначала планировала делать только с вишней. Кстати, сейчас, в сезон ягод, можно делать пирожки по этому рецепту хоть с вишней, хоть с любой смесью ягод на ваш вкус и усмотрение)  Мне хотелось приготовить нечто похожее на пирожки с вишней из мака))) Предлагаю вам посмотреть что  у меня получилось!

Ингредиенты

  • смесь ягод — 1 уп.
  • тесто слоеное — 1 уп.
  • сахар — 1-2 ч.л
  • крахмал — 1/2 ч.л
  • масло растит. — 2 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Для приготовления пирожков с ягодной начинкой я использовала готовую смесь. Т.к готовила их еще в начале весны. Сейчас лето и ягоды продаются и в свежем виде. Так что начинку для пирожков можно сделать из любой смеси ягод!

  • 2. Разморозить ягоды и добавить в них сахар по вкусу. Часть сока от ягод смешать с крахмалом. Поставить ягодную смесь на огонь и влить растворенный крахмал. Довести ягодную массу до загустения. Дать смеси остыть.

  • 3. Пока ягодная смесь остывает раскатать тесто тонким слоем и порезать его на квадраты. На каждый квадратик теста выложить ягодную начинку. Не кладите слишком много…чревато тем, что начинка вытечет! Скрепить края пирожка при помощи нажатия вилкой.

  • 4. Подрумянить каждый пирожок ~ 2 мин. с каждой стороны. Не переборщите с маслом. Используйте антипригарную сковороду, где можно обходиться минимумом масла! Посыпать ягодные пирожки сахарной пудрой.

  • 5. Подавать пирожки нужно теплыми к чаю. В качестве дополнительного десерта я подавала сливочный пломбир с клюквенным джемом. Очень вкусное было у нас чаепитие со свежезаваренным чаем и «Ягодными пирожками». Приятного вам Аппетита!!! И еще, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ПОПРОБУЮ ИХ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ!!! Думаю будет еще вкуснее!!!