Бутерброды со шпротами и огурцом

17.07.2016

DSC092821На одном из застолий попробовала я сделать бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками! Вы не поверите но их просто смели в считанные секунды!!! Поэтому хочу поделиться с Вами пошаговым рецептом приготовления этих замечательных бутербродов.

Ингредиенты

  • черн.хлеб — 6/12 ломтиков
  • майонез — 6 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурчики маринов. — 5 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • укроп

Способ приготовления

  • 1. Ломтики черного хлеба ( вы можете взять белый, если вам белый больше по душе) я обжарила с двух сторон на сковороде слегка смазанной растительным маслом.
  • 2. Майонез смешиваем с мелко протертым чесноком и наносим массу равномерным слоем на бутерброды.
  • 3. Маринованные огурчики режем тонкими пластинами и выкладываем  на бутерброды.
  • 4. Теперь настал черед самих шпрот Аккуратно раскладываем их вилочкой поверх огурца.
  • 5. Наши шпроты не абы какие, а самые настоящие модницы — поэтому делаем им юбочки из свежего укропа
    Получаются шпроты в юбочках )) Я так и сказала за столом, когда подавала эти бутерброды и с моей легкой подачи все за столом говорили «передайте-ка мне шпроты в юбочках»! Было смешно
  • 6. Скажу Вам честно, что бутерброды со шпротами и огурцом получаются очень вкусными, особенным спросом они пользуются у сильной половины человечества Хрустят с удовольствием и едят с аппетитом!

Приятного Аппетита!!!