Сырники рецепт

Сырники рецепт

Всем Привет! С вами Альбина!
Сегодня речь пойдет о твороге. Точнее об очень вкусном лакомстве из творога — сырниках!. Этот рецепт сырников очень простой и при этом сырники получаются ну очень вкусные. Приготовить их к завтраку, и порадовать себя любимых, не составит большого труда. Зато какой вкусный результат! К тому же творог богат белками, к тому же это полезное и диетическое лакомство. Идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Творог переложить в миску. Слегка его перемешать и вбить в творожную массу яйцо. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 6 сырников. так что если хотите приготовить больше увеличьте количество ингредиентов!

  • 2. Тщательно перемешать массу для сырников вилкой, чтобы не было комочков. Добавить муку. Количество муки указано примерно. Я всегда ориентируюсь по ситуации и «на глаз». Также этот фактор зависит от структуры творога! Если творог сухой и рассыпчатый, то муки нужно меньше, а если как у меня пастообразный — то чуть больше 🙂

  • 3. Вот так выглядит готовая смесь для приготовления сырников. Теперь нам нужно насыпать в тарелку муку и ложкой выкладывать творожную массу. Затем обвалять сырник в муке руками и придать нужную форму. Обжаривать сырники равномерно с двух сторон в течении ~ 7-10 мин. Время приготовления зависит от размера и толщины сырников!

  • 4. Готовые сырники выложить на тарелку и подавать со сметаной или сгущенкой. Ммм! Вкуснота! Вот такие красивые и румяные сырники получились у меня. К тому же они были изумительно вкусные! И ушли за завтраком моментально. Вкусных и удачных вам сырников. Приятного аппетита.