Панир обжаренный в листах нори

17.07.2016

Панир обжаренный в листах нори

Здравствуйте Дорогие мои!
Сегодня я хочу рассказать Вам о приготовлении вегетарианской рыбы! Да-да…не удивляйтесь…жареный адыгейский сыр обернутый в лист нори частенько называют вегетарианской рыбой, и не зря! Вкус обжаренного в нори панира действительно очееень напоминает вкус жареной рыбки. Когда я делала это блюдо в первый раз был прикольный момент. Попробовав готовый кусочек жареного сыра, и убедившись окончательно, что это действительно съедобно и при том необычайно вкусно — я дала попробовать кусочек своему парню…Та-да-да-дам! Он с удивлением взглянул на тарелку. В глазах немой вопрос:»Что это?» Отважно попробовал, прожевал…и сказал приготовить еще Даже кот требовательно и настойчиво глядел на меня…требуя «рыбу» Теперь расскажу как я готовила эту необычную вкусняшку.

Ингредиенты

  • адыгейский сыр(панир) — 300 гр.
  • листы нори — 5-7 шт.
  • соевый соус «Kikkoman»
  • растительное масло

Способ приготовления


  • 1. Лист нори разрезать пополам. Выложить на каждую половинку нори по кусочку адыгейского сыра.

  • 2. Завернуть адыгейский сыр в половинку листа нори по принципу конверта.

  • 3. Вот так выглядел мой первый кусочек жареного адыгейского сыра в нори. Перед тем как съесть его необходимо полить его соевым соусом…так гораздо вкуснее на мой взгляд 🙂

  • 4. Обжаривать адыгейский сыр в листах нори нужно на растительном масле, с двух сторон ~ по 40 сек. с каждой стороны.

  • 5. Готовый жареный сыр выложить на тарелку. Для более ярких вкусовых ощущений рекомендую полить жареный сыр соевым соусом и добавить на тарелку маринованный имбирь.
    У меня получилось вкусное, сытное и быстрое блюдо!