Семга запеченная в духовке

17.07.2016

Семга запеченная в духовке

Всем Привет! С вами Альбина!
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления всеми нами любимой семги, также можно использовать форель. «Семга запеченная в духовке» получается очень вкусная и нежная. Никаких лишних хлопот! Привожу очень простой рецепт приготовления семги в духовке.

Ингредиенты

  • семга — 400 гр.
  • лимон — 1/2 ч.
  • специи — по вкусу
  • сыр — 150 гр.

Гарнир:

  • фасоль стручковая- 150 гр.
  • рис — 1 ст.

Способ приготовления


  • 1. Семгу промыть.Просушить полотенцем. Порезать на порционные кусочки желаемой формы. Полить лимонным соком.

  • 2. Посыпать семгу приправами по вкусу. Я использовала готовую смесь приправ «Для рыбы» плюс душистый перец. Обычно я добавляю приправы в блюдо, ориентируясь на свое обоняние! Так что и вам советую 🙂

  • 3. Выкладываем семгу на едва смазанную маслом форму. Можно использовать фольгу в качестве подложки. Тогда рыбку можно запекать и вовсе без масла в собственном соку.

  • 4. Запекаем семгу до полуготовности. Рис отвариваем до готовности. Я брала пропаренный рис. Обычно чередую его с бурым рисом. Стручковую фасоль отвариваем ~ 3 мин. и обдаем холодной водой.

  • 5. Вытаскиваем семгу из духовки. Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем семгу сыром и отправляем запекаться до полной готовности рыбы.

  • 6. Выкладываем на тарелку запеченную семгу, рис и стручковую фасоль. При желании можно полить рис оливковым маслом и соевым соусом. «Семга запеченная в духовке» получается очень вкусной, нежно и очень сытной! Так что это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своим питанием. Приятного аппетита.