Салат «Фунчоза» и «Рис с креветками»

Салат «Фунчоза» и «Рис с креветками»

Всем Привет!
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления моей любимой «Фунчозы». А также хотелось бы рассказать о приготовлении «Королевских креветок с рисом» — это очень частое блюдо на нашем столе, особенно на ужин Рис — это сложные, правильные углеводы. А креветки — полезный и легко усваиваемый нашим организмом белок. Постараюсь написать рецепт приготовления максимально подробно — надеюсь вам понравится!

Ингредиенты

  • фунчоза — 2 мот.
  • сладкий перец — 1шт.
  • листья салата — 2 шт.(можно пекинск.капусту)
  • огурец-2 шт.
  • чеснок-1-2 зубч.
  • соевый соус — 2 ст.л
  • заправка для фунчёзы(по желанию)

Способ приготовления


  • 1. Овощи промыть, просушить. Порезать полосками сладкий перец и огурцы. Выложить овощи в миску и порезать пекинскую капусту и/или листья салата. Поставить до надобности в холодильник. Лапшу фунчозу приготовить по инструкции указанной на упаковке. 

  • 2.  А именно — залить кипятком и дать полежать в нем ~ 30-40 сек. Я использую 2 мотка за раз. Нам этого вполне достаточно на 2 порции. даже еще остается салат! Вынуть лапшу. Промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь. И выложить лапшу в миску к овощам.

  • 3. Заправляла я фунчозу соевым соусом «Kikkoman». Можно также использовать покупную, уже готовую заправку для фунчозы. Ну меня ее не было под рукой! Поэтому я прекрасно ограничилась соевым соусом и чесночком, пропущенным через пресс.

  • 4. Перемешать тщательно все ингредиенты салата. При необходимости добавить еще соевого соуса и по желанию можете добавить оливкового масла для вкуса и кунжутных семечек. Я чередую и делаю когда-как ))) Сегодня вот была классическая «Фунчоза».

  • 5. Разложить салат порционно по тарелкам и можно подавать к столу. При своей легкости салат «Фунчоза» достаточно питательный и сытный, так что его можно смело подавать и как самостоятельно блюдо! Но это бы було слишком просто и скучно для меня…так что я приготовила еще креветки с рисом. Читаем далее!

  • 6. Берем любой рис который вам по вкусу или же просто есть под рукой. Я использовала длиннозерный пропаренный. Отвариваем его до готовности ~ 20 мин. Креветки варим в подсоленной кипящей воде ~ 3-4 мин. Выкладываем рис на тарелку + предварительно очищенные от панциря и от кишечной трубки королевские креветки.  

  • 7. Рис я поливаю оливковым малом extra virgin и соевым соусом. Креветки поливаю смесью из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.Вот и готов замечательный ужин для двоих: Салат «Фунчоза» и «Рис с королевскими креветками». Можно дополнить блюда бокалом белого сухого вина!